July 6, 2024

DÉPART DOULOUREUX :L’entraîneur de l’Olympique de Marseille est limogé après le match nul 2-2 avec Nice .,…..

Après le match nul 2-2 avec Nice, l’entraîneur de l’Olympique de Marseille est limogé.

Ivory Coast Coach Jean-Louis Gasset Fired Despite Team Qualifying For AFCON Last 16 - Arise News
Un manque d’opportunités et un pénalty contesté. Le match en retard de la 29e journée de Ligue 1 entre l’Olympique de Marseille et l’OGC Nice s’est terminé hier soir par un match nul 2-2, ce qui a profondément frustré le vestiaire marseillais. Après ce match, l’OM, qui n’a obtenu que 2 points sur les 15 possibles lors des 5 dernières journées, reste à la 8e place avec 41 points.

Le point d’inflexion du match fut sans doute l’expulsion de Faris Moumbagna à la 45e minute, suite à un deuxième carton jaune jugé très sévère par les Marseillais. Jean-Louis Gasset, l’entraîneur de l’OM, et plusieurs joueurs ont ouvertement contesté cette décision. “Le rouge de Moumbagna ? C’est fait, c’est fait,” a déclaré Gasset après le match, ajoutant que “ça ne paraissait pas une agression, de loin.”

Ulisses Garcia a également exprimé son mécontentement en zone mixte, cité par Le Phocéen : “Nous en avons discuté dans le vestiaire et nous avons jugé que la décision était assez sévère.”

Des occasions manquées et un pénalty contesté

Au-delà de l’expulsion, le match a été marqué par un penalty accordé à l’OM suite à une faute de Mohamaed Ali Cho sur Pierre-Emerick Aubameyang, une décision également contestée par Nice. Ulisses Garcia soutient la décision de l’arbitre : “Personnellement, je pense qu’il y a penalty. Il retombe clairement sur la cheville, donc à mon avis, il y avait bien penalty.”

Pierre-Emerick Aubameyang qui célèbre son but sur pénalty face à l’OGC Nice

Malgré l’infériorité numérique, l’OM a réussi à prendre l’avantage avant que Nice ne revienne au score grâce à Melvin Bard. Le match a été ponctué de plusieurs occasions ratées par l’OM, notamment par Aubameyang qui, selon Leonardo Balerdi, aurait pu donner la victoire à Marseille sur une action “géniale” en fin de match : “C’est dégoûtant parce qu’on avait l’occasion, la dernière occasion.”